Jojoba
荷荷芭(Jojoba)(又名霍霍巴)
纯天然荷荷芭油是大自然的独特奇迹,所以又被称为“液体黄金”。它是很完美的护肤与护发天然保养用品,由于富含多种维生素和营养油脂成分,
如维生素D和蛋白质,即使不与精油搭配,也可以成为功效良好的芳香疗法用油。
它有良好的渗透性,只要有空隙,都可以渗透;也具有耐高温的特质,并且分子排列和人的油脂非常类似,是稳定性极高、延展性特佳的基础油,适合油性敏感皮肤、风湿、关节炎、痛风的人使用,同时是良好的护发素。
荷荷芭油也含丰富维生素D及蛋白质,是很好的滋润及保湿油,可以维护皮肤分,预防皱纹以及软化皮肤,适合成熟及老化皮肤,常用于脸部、身体按摩及头发的保养。
荷荷芭(Jojoba)(又名霍霍巴)
荷荷芭是一种沙漠植物,如南加州、亚利桑那州、以色列、澳洲等地区均有生产。具有高度稳定性,能耐强光,高温而保持结构不变,是可以久藏的油。
纯天然荷荷芭油是大自然的独特奇迹,所以又被称为“液体黄金”。它是很完美的护肤与护发天然保养用品,由于富含多种维生素和营养油脂成分,
如维生素D和蛋白质,即使不与精油搭配,也可以成为功效良好的芳香疗法用油。
它有良好的渗透性,只要有空隙,都可以渗透;也具有耐高温的特质,并且分子排列和人的油脂非常类似,是稳定性极高、延展性特佳的基础油,适合油性敏感皮肤、风湿、关节炎、痛风的人使用,同时是良好的护发素。
荷荷芭油也含丰富维生素D及蛋白质,是很好的滋润及保湿油,可以维护皮肤分,预防皱纹以及软化皮肤,适合成熟及老化皮肤,常用于脸部、身体按摩及头发的保养。
适合油性皮肤及发炎的皮肤、湿疹、干癣、面疱。可以改善粗糙的发质,是头发用油的最佳选择,在防止头发晒伤及柔软头发外,可帮助头发乌黑及预防分叉。
从荷荷芭果冷压萃取而得,颜色呈浅黄色。
主要成分是不饱和高级醇和脂肪酸,有良好的稳定性,极易与皮肤融合,具有超凡的抗氧化性。另外,霍霍巴油还含有丰富维生素,具有滋养软化肌肤的功效。霍霍巴油的成分和海洋中抹香鲸蜡油的成分相似,是其惟一的代用品。
这种有一人多高的灌木植物所结的种子,自古就拿来作为各种保养与治疗的使用,事实上,jojoba的原文中就有“神奇的灌木”的意喻。
【成分】 矿物质、维生素、蛋白质、似胶原蛋白、植物腊、Mytidyic Acid
11-二十烯酸64.4%
乙位二十二烯酸30.2%
油酸1.4%
棕榈油酸0.5%
饱和脂肪酸3.5%
【特点】
非常滋润、无任何味道、且油质较轻滑似脂腺分泌的油脂。与其他油脂组成不同,不是脂肪酸三甘油脂,而是直链的但不饱和脂肪酸和直链的但不饱和脂肪醇组成的脂.
【性质】
淡黄色的油状液体,分子蒸馏的霍霍巴油为五色,无味透明液体
容易被皮肤吸收,与皮酯能混溶,用后不留油腻感.
适用:其可分解油脂的特性,对出油、粉刺、青春痘皮肤效果极佳。
【基礎油】10%稀釋
【荷荷巴油与皮肤护理】
含皮肤重要天然维生素及含高滋养度的胶原蛋白质、矿物质,可按摩及保护皮肤,避免水分流失,滋养深层呵护肌肤,使皮肤光泽具有弹性,并缓和风吹日晒对肌肤的伤害。
荷荷巴油是渗透性最强的基础油,极易被皮肤吸收,清爽滋润、不油腻,能恢复皮肤pH平衡,去皱纹,有效改善油性皮肤,调理皮脂腺分泌机能,收缩毛孔,同时也是最佳的皮肤保湿油。它所形成的油膜与矿物油不同,可透过蒸发的水分,也能控制水分的损失。
可紧实皮肤,并排除皮肤内的毒素,是瘦身美肤圣品。它亲肤性很好, 是将精油带入皮肤的优良媒介, 对头发及皮肤美容都非常好。它具有天然滋润及保湿因子,提供皮肤营养,使肌肤有光泽、弹性、亮丽。
它适合任何一种肤质,给予皮肤营养,使疲劳的肌肤回复原有的活力,可调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,并改善发炎的皮肤,湿疹、干癣、面疱等,也可用于青春痘、湿疹。它能十分有效地疏通头发毛囊和防止皮脂积聚在毛囊中,防止由此引起的脱发。
【荷荷巴油与头发护理】
1、 用于头发分岔, 干燥、受伤头发,防止和治疗脱发。
2、溶去过多皮脂,促进头发健康生长,清洁和刺激头皮, 清除头皮屑。
3、用于护发可使头发柔软光滑,使干性发质恢复活力光泽,缓和干性头发的分裂和零乱, 可作为头发卷曲护理。
【荷荷巴油的安全性】
纯天然荷荷芭油可用于男女老幼各种皮肤,4000多年前印地安人就用于护肤护发和食品,在欧洲、美国、日本等国已使用了几十年,非常安全有效,日本化妆品对荷荷芭油简直到了痴迷的程度。由于它是一种良好的化妆品载体,使用大约十年之后没有任何毒性的迹象。大量的安全性和毒理试验证实,荷荷芭油用作化妆品是十分安全的,不会产生粉刺和抗原,实用于各种肌肤。
【荷荷巴油的各种用途】
在化妆品方面
荷荷芭油广泛用于肌肤和头发护理处理,可以直接使用,或者作为化妆品的活性配方。
纯天然荷荷芭油是数百种高档化妆品主要的配方,多添加在高档化妆品牌中, 荷荷芭油是万能基础化妆品高贵原料,在需要氧化稳定性,保湿和润肤配方中尤其有效。
纯天然荷荷芭油已经应用于保湿剂、防晒霜、香皂、沐浴液、按摩剂、香波、护发素、发胶、摩丝、洗液、眼影剂、医药霜剂等。它是皮肤和头发高效的清洁剂、调理剂、保湿剂、和柔顺剂。
纯天然荷荷芭油在芳香疗法中被用做为基础调油,与其他芳香精油调和使用。在芳香疗法的各种配方中,只有冷榨的纯天然荷荷芭油才能有助于植物精油功效的完全发挥,它对芳香美容产品是一种很好的天然成分,能带给肌肤一种细致舒缓的感觉。由于渗透性极佳,含有最接近皮脂膜之液态蜡,对皮肤有很好的保湿效果,是最好的皮肤按摩油。
在工业方面
荷荷芭油具有独特的分子结构,极抗氧化、耐高温、高压,成为航空航天工业、人工心脏、精密仪器仪表、特种机械等高科技领域专用的润滑油。最新的研究成果表明,它可用于磁记忆媒体的润滑剂,及电池和线圈的绝缘剂。
在医药方面
用以治疗癌、高血压、冠心病、肾病、皮疹、粉刺、牛皮癣、神经性皮炎、创伤,还可作为青霉素生产的消沫剂及超级抗菌剂。
此外还广泛用于食品、印刷、制造等行业。荷荷芭油还用于无污染公害的生物农药。荷荷芭油的应用前景非常广泛,世界上每年都有一两项新领域、新用途的发现。由于荷荷芭油的经济价值极高,被称为“液体黄金”,它又是一种可再生资源。荷荷芭叶,渣里面能提取很多昂贵的特殊物质用于化妆品。
【需要注意的方面】
1、直接用于护肤护发的荷荷芭油一定要买质量可靠的冷榨纯天然荷荷芭油,二次提取,精炼,人工合成的不宜使用。
2、虽然纯天然荷荷芭油具有极强的抗氧化性和稳定性,但应在干燥、阴凉处存放。
3、全身擦荷荷芭油不会污染衣物,如衣物上滴上了荷荷芭油,用通常洗涤方法便可洗去。
4、纯天然荷荷芭油凝固点为7~10°C,在7~10°C以下呈结晶冰状属于正常现象,冬季请存放在高于10°C的房间内,如没有条件的使用时可略加温至融化状态时使用。荷荷芭油反复融化不会影响质量。
5、鉴别荷荷芭油的简易方法: 滴1滴均匀擦涂在手背上,几分钟就被完全吸收,看不到油和油腻的感觉,放在10°C以下的冰箱内会结成冰状。
荷荷巴油在芳疗中的应用。 [编辑本段]荷荷巴油的提取 从荷荷巴种子中取油的程序有许多种,最顶级的萃取法取其处女油(VirginOil),也就是第一道冷压榨取,保留荷荷巴油最珍贵的原始物质,也因为取出的油呈漂亮的金黄色,故又称之为金黄荷荷巴。这种珍贵的处女油的辨识除了颜色外还会有淡淡的坚果香味,给人饱满的感觉,稍微沾之涂於皮肤,很快的就会渗透吸收。
另外也有将处女油过滤并处理后,颜色较为清澈且无味,以便作为某些化妆品添加,或是经过多次萃取并用乙烷处理後也可得油作为工业使用,但是这些就不能当作最完美的金黄荷荷巴油了。
【荷荷巴油的作用】
严格来讲,荷荷巴油其实不是油,而是液态的蜡,所以低温时会凝固,科学家发现荷荷巴油独特的液态蜡形式,有其独特的分子结构,不像一般的植物油所含的甘油成分,荷荷巴油是一种酒精聚合物与脂肪酸的结合,因此其结构异常的稳定,不会被高温破坏,且这种成分与皮肤表面的油脂性质极相近,所以不像一般含甘油的保养品会在皮肤表层形成油膜,荷荷巴对皮肤提供两层作用:迅速渗透吸收与软化皮肤角质,让皮肤变得柔软有弹性。
荷荷巴油含有丰富的维生素A、B、E和钙、镁等矿物质,能增进秀发对外界湿润的吸收和维持,再用手上剩余油分在头皮上轻柔按摩,它对头皮受损的角质素细胞起修护作用。
荷荷芭油对肌肤有十分显著的美容功效,可畅通毛细孔,调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,并改善发炎的皮肤,湿疹、干癣、面疱等。它对过敏性皮肤有相当的疗效与舒缓,对于干性发质及干性皱纹肌肤可使其恢复活力光泽,所以是各种皮肤性质都能使用的基础油。
荷荷巴油会有一种特有的味道,但在皮肤上挥散地很快,所以很多人都注意不到这种味道。 荷荷巴油非常稳定。它不会像油脂一样容易酸败,哪怕在温度很高的情况下。实际上它是一种液体的蜡酯。和如甜杏仁、葡萄籽油类相比最大的不同就是它不含有甘油三酸酯,这种东西如果分解了,油脂就会酸败。而荷荷巴油不含有这种组分,所以寿命比油脂类长很多。
荷荷巴油不会引起过敏和粉刺,它和皮脂的组分接近,所以具有相当好的亲肤性,可以帮助清洁毛孔。相当好的柔软度,用处很多,可以柔软和滋养肌肤,并且对干燥的头皮和头发都很有好处,是头发更容易梳理。
【荷荷巴油的特性】
荷荷芭油的化学分子排列和人类的皮脂非常类似,极容易于被皮肤类化和吸收。严格说来它属于蜡质质地而非液体质地,只要遇冷就会凝结,可一接触皮肤,就能立刻融化并被皮肤吸收。荷荷芭油香味很淡,即使单用,也时功效良好的芳香疗法用油,所以一直被专业芳香师作为最佳的脸部用油。它的滋润和保湿效果非常好,可增加皮肤水份,预防皱纹和老化,亦可柔软头发以及按摩头皮,可帮助头发生长及护发,但由于它价格较高,所以用于护养脸部皮肤是最常见的。
适合所有肤质,特别是干燥、粗糙、晦暗、油性、青春痘肤质。其渗透性极耐高温性极佳,分子排列和认的皮脂非常类似,对肌肤有十分显著的美容功效。可用来畅通毛孔,调节油性或混合性肌肤的油脂分泌,改善肌肤发炎和敏感、湿疹、干癣、面疱等。它的滋润和保湿效果非常好,可增加皮肤水分,预防皱纹和老,亦可柔软头发以及按摩头皮,可帮助头发生长及护发。
荷荷巴油另一个特性是其亲水性,对皮肤有调节水分的功用,这样看来,荷荷巴是一种很完美的护肤与护发的天然保养成分。
【荷荷巴油的用法】
同时具亲肤性与亲水性的荷荷巴油,当然也是最佳的皮肤与头发保养材料,在学苑提供的相关用品中,“纯天然草本保养品”系列中有相当多的用品都有荷荷巴的成分,或是您也可以单独选购金黄荷荷巴油,与其他产品调配使用。
【搭配精油】
可与各种精油搭配,可做为脸部及身体的皮肤按摩油及卸妆油之用。除了有其稀释的目的外,也可增进皮肤的吸收度,是很好的基底油
。
搭配乳液
小黄瓜乳液、玫瑰乳霜等都可以额外添加荷荷芭油,意在加强其皮肤表面的吸收力与保护力,对于干性皮肤或秋冬季皮肤易干痒者皆适用。
搭配头皮按摩滋养发丝
可适合头发保湿的精油搭配,如:檀香、依兰、乳香等,用在头发的保养,意在预防干性发质的断裂分岔及日晒後的干枯。
【荷荷巴油建议搭配】
建议配方(在下列配方中除基础油以毫升为单位外其它精油均以滴计)
1. 亮丽皮肤
荷荷芭油30ml+玫瑰1滴+薰衣草3滴+天竺葵3滴(泡澡/手足浴/洗脸)
2.美白
荷荷芭油10ml+柠檬2滴+葡萄柚2滴+玫瑰1滴+广霍香1滴(按摩/洗脸)
3.粗糙皮肤保养
荷荷芭油30ml+薰衣草3滴+天竺葵1滴+依兰2滴+檀香2滴(按摩/沐浴)
4.青春痘与粉刺
a.荷荷芭油10ml+薰衣草1滴+依兰1滴+茶树1滴+广藿香2滴
b.荷荷芭油10ml+广藿香2滴+洋甘菊1滴+茉莉1滴
c.荷荷芭油20ml+柠檬2滴+松木3滴+广藿香1滴
使用方法:按摩早晚清洁皮肤后后使用
5.干性皮肤保养
荷荷芭油30ml+广藿香3滴+天竺葵4滴+洋甘菊3滴+薰衣草3滴(按摩)
6.减肥,去脂,瘦身
a.荷荷芭油30ml+茴香2滴+迷迭香2滴+葡萄柚3滴
b.荷荷芭油30ml+松木2滴+杜松3滴+葡萄柚1滴
c.荷荷芭油30ml+柠檬2滴+薰衣草油2滴+迷迭香3滴
d.荷荷芭油30ml+天竺葵2滴+肉桂1滴+甘松3滴+葡萄柚2滴
使用方法:芳香沐浴/按摩
7.保护发质
荷荷芭油30ml+薰衣草2滴+天竺葵1滴+姜2滴+檀香2滴(涂抹/按摩)
8.去屑
荷荷芭油30ml+迷迭香6滴+尤加利5滴+广藿香4滴(洗头/梳理)
9.干性发质保养
荷荷芭油30ml+佛手柑4滴+茶树3滴+广藿香2滴+姜2滴(洗头/梳理)
10.油性发质保养
荷荷芭油30ml+佛手柑6滴+薰衣草5滴+松木2滴+姜2滴(洗头/梳理)
11.减轻肌肉酸痛
薄荷10滴+薰衣草12滴+柠檬8滴+30ml荷荷芭油
12.驱除蚊虫
薰衣草8滴+薄荷8滴+10ml荷荷芭油
13.脸部奢华按摩油
荷荷芭油10ml+玫瑰2滴+檀香1滴+茉莉1滴
这个奢华的配方比较建议给干燥及老化的肌肤使用。每个礼拜选两天按摩十分钟,您会发现您的肌肤越来越明亮,充满健康动人的光采。
14.挽救受损发质的精油的疗程
荷荷芭油30ml+快乐鼠尾草1滴+迷迭香1滴
作法:将荷荷芭油和快乐鼠尾草精油、迷迭香精油用手调均匀,抹在头发上,用热毛巾包住整个头约15分钟,再冲洗干净即可。
疗法:头发分叉、断裂。
15.老化肌肤
15ml荷荷芭油+橙花5滴+薰衣草10滴+玫瑰10滴+檀香5滴
16. 柔软僵硬的肌肉
荷荷芭油20ml滴上3滴玫瑰油混合,搓揉肌肉按摩可以柔软僵硬的肌肉
17. 太阳晒伤
荷荷芭油30ml,4滴洋甘菊精油,3滴天竺葵精油加入泡澡水中,轻轻地按摩被太阳晒伤的部位 18.紧实按摩油
荷荷芭油10ml+苦橙叶2滴+玫瑰1滴+乳香1滴
这个配方建议皮肤开始松弛的您使用,也是每个礼拜选两天按摩十分钟,甚至您天天使用也行。透过轻柔的按摩及精油的滋润,您脸上及颈部的小细纹及松垮的皮肤就会逐渐回到以前紧致、充满水分和光润有弹性的状态了。
19.脸部及全身去角质蜜
荷荷芭油10ml+蜂蜜5ml+食盐或细砂糖2茶匙+玫瑰1滴
【皮肤保养】
1)10ml 荷荷葩油+ 2~5 滴 薰衣草/天竺葵/迷迭香 — 适用于中性肌肤
2)10ml 荷荷葩油+ 2~5 滴 薰衣草/天竺葵/佛手柑/柠檬 — 适用于油性肌肤
【身体按摩】
1)10ml 荷荷葩油+ 2~5 滴 尤加利/薰衣草/迷迭香/罗勒/薄荷 — 治疗风湿性关节炎
2)10ml 荷荷葩油+ 2~5 滴 薰衣草/天竺葵/佛手柑/柠檬 — 治疗静脉曲张
3)10ml 荷荷葩油+ 2~5 滴 迷迭香/薄荷/鼠尾草/松树 — 放松肌肉
4)10ml 荷荷葩油+ 2~5 滴 薰衣草/洋甘菊/玫瑰/茉莉/橙花 — 舒解精神
5)10ml 荷荷葩油+ 2~5 滴 薰衣草/迷迭香/柠檬/葡萄柚/天竺葵 — 减肥
【头发保养】
1)5ml 荷荷葩油+ 3~4 滴 薰衣草/天竺葵/依兰 — 适用于干性发质
2)5ml 荷荷葩油+ 3~4 滴 薰衣草/迷迭香/佛手柑/柠檬/鼠尾草 — 适用于油性发质
3)5ml 荷荷葩油+ 3~4 滴 薰衣草/天竺葵 — 适用于受损发质
4)5ml 荷荷葩油+ 3~4 滴 薰衣草/天竺葵/迷迭香 — 适用于掉发、稀疏
5)5ml 荷荷葩油+ 3~4 滴 薰衣草/迷迭香/鼠尾草 — 适用于去头屑(油性发质)
6)5ml 荷荷葩油+ 3~4 滴 薰衣草/迷迭香 — 适用于去头屑(干性发质)
【沐浴保养】
沐浴时加入5ml,可滋润干裂肌肤 [编辑本段]注意事项
使用时必须注意其浓度,也就是可先搓揉在掌心,然後在轻轻的抹在头发外部及发梢部位,以免涂抹过多的油造成头发过於厚重油亮。
【精油使用注意事项】
1、怀孕初期几个月内以及小孩最好避免使用精油来按摩或泡澡。
2、皮肤或体质敏感者,请在使用前先进行敏感测试。
3、除少部分精油,如薰衣草、茶树等可直接涂抹于皮肤外,其它大部分精油用于身体肌肤时,必须稀释或用基础油调和后才能使用,除非有其它特别的建议。
4、肌肤上使用柑橘类精油(如佛手柑、柠檬等)后四小时内请勿在阳光下曝晒。
5、精油不能取代药物。因此,使用后如症状未改善,请一定要看病就医,绝不可因使用精油而放弃原先已在使用的药物。
6、患有高低血压、癫痫、神经及肾脏方面疾病的病人请小心使用。使用前最好先请教芳香治疗师。
7、请按建议量使用。使用过量会导致反效果,甚至对身体造成过大负担。
8、请避免小孩直接碰触,以免误用而发生危险。
9、避免用塑料、易溶解或油彩表面的容器,稀释精油时需使用玻璃、不锈钢或陶瓷器。
10、精油最好不要内服,除非获得芳香治疗师或医师的指示 .
【精油的保存方法】
1、品质精良的精油,必定是使用深色玻璃瓶装,常用深蓝色或深棕色,可防止紫外线。
2、放置于阴凉处,避免阳光直射。但不必存放于冰箱。
3、将瓶口直立向上放置,不用时将瓶盖拧紧。
版主聲明:
以上資料僅供精油愛好者參考。歡迎精油愛好者在本網站發表評論,讓更多的人獲益。謝謝!
Jojoba
The name
"jojoba" originated with the O'odham people of the Sonoran
Desert in the southwest United States, who treated burns with
an antioxidant salve made from a paste of the jojoba nut.
Jojoba (Simmondsia chinensis), pronounced "hō-hō'-ba", is
a shrub native to the Sonoran and Mojave deserts of Arizona,
California, and Mexico. It is the sole species of the family
Simmondsiaceae, and sometimes placed in the box family, Buxaceae.
It is also known as goat nut, deer nut, pignut, wild hazel,
quinine nut, coffeeberry, and gray box bush.
Jojoba
grows to 1–2 m tall, with a broad, dense crown. The leaves
are opposite, oval in shape, 2–4 cm long and 1.5-3 cm broad,
thick waxy glaucous gray-green in color. The flowers are small,
greenish-yellow, with 5–6 sepals and no petals. Each plant
is single-sex, either male or female, with hermaphrodites
being extremely rare. The fruit is an acorn-shaped ovoid,
three-angled capsule 1–2 cm long, partly enclosed at the base
by the sepals. The mature seed is a hard oval, dark brown
in color and contains an oil (liquid wax) content of approximately
54%.
Jojoba
is grown for the liquid wax (commonly called jojoba oil) in
its seeds. This oil is rare in that it is an extremely long
(C36-C46) straight-chain wax ester and not a triglyceride,
making jojoba and its derivative jojoba esters more similar
to human sebum and whale oil than to traditional vegetable
oils. Jojoba oil is easily refined to be odorless, colorless
and oxidatively stable, and is often used in cosmetics as
a moisturizer and as a carrier oil for specialty fragrances.
Unrefined
jojoba oil appears as a clear golden liquid at room temperature
with a slightly fatty odor. Refined jojoba oil is colorless
and odorless. The melting point of jojoba oil is approximately
10°C and the iodine value is approximately 80 Jojoba oil is
relatively shelf-stable when compared with other vegetable
oils. It has an Oxidative Stability Index of approximately
60, which means that it is more shelf-stable than oils of
safflower oil, canola oil, almond oil or squalene but less
than castor oil, macadamia oil and coconut oil.
Jojoba
Oil
Botanical
Name: Simmondsia chinensis
Extraction
Method: Cold Pressed
Origin:
North America
Description:
It is rich in vitamin E and is a unique liquid wax used as
an oil. Furthermore, it had a stable, long-lasting penetrative
nature. Jojoba has a very close chemical composition to the
skins own sebum.
Color:
Pale yellow
Aromatic
Description: A Deep, Vibrant Orange
History:
Unlike common vegetable oils, jojoba oil is chemically very
similar to human sebum. Most jojoba oil is consumed as an
ingredient in cosmetics and personal care products, especially
skin care and hair care. Jojoba derivatives, including jojoba
esters, isopropyl jojobate and jojoba alcohol, are particularly
widely used in this context. Jojoba oil can be used to remove
kajol. Jojoba oil is popular with stretched lobes. It aids
in the healing process. Jojoba oil is also used as a replacement
for whale oil and its derivatives, such as cetyl alcohol.
The ban on importing whale oil to the US in 1971 led to the
discovery that it is "in many regards superior to sperm oil
for applications in the cosmetics and other industries." Jojoba
oil is a fungicide, and can be used for controlling mildew.
Jojoba oil is edible, but acaloric and non-digestible, meaning
the oil will pass through the intestines unchanged and can
cause an unpleasant result called steatorrhea. Jojoba oil
is an exceptional moisturizer. Jojoba biodiesel has been explored
as a cheap, sustainable fuel that can serve as a substitute
for petroleum diesel.
Common
Uses: Lubricant and hair conditioner, Jojoba closely resembles
the natural moisturizing oil, sebum, that is secreted by human
skin. Suitable for all skin types, beneficial for spotty and
acne conditions. Due to its fine texture, Jojoba is easy to
wash out and is ideal for combating dandruff and dry slaps.
Consistency:
Thick Absorption: Readily absorbed by all skin types.
GENERAL
SAFETY INFORMATION: Caution should be taken when using
Essential Oils. Do not use any oils without consultation from
a qualified aroma therapy practitioner. All Essential Oils
should be kept out of the reach of children.
DISCLAIMER:
This information is provided purely for informational purposes
only, and does not in any way purport to be medical or prescriptive
suggestions. Any reference to medicinal or health benefits
is not meant to treat or diagnose any problem and is not meant
to replace professional medical advice and should not take
the place of any prescribed medication that has been prescribed
by a physician.
The material
in this website is not meant to take the place of diagnosis
and treatment by a qualified medical practitioner. Since the
actual use of essential oils by others is beyond our control,
no expressed or implied guarantee as to the effects of their
use can be given nor liability taken. Essential oils are to
be used at your own discretion. Any application of the recommendations
is at user's sole risk. The Altiec disclaims any liability
arising directly or indirectly from the use of this information
and assumes no responsibility for any actions taken.
Next
|